Новости - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     
Социальный опрос
в сфере оказания
бесплатной юридической помощи
Вопрос 1

1. Знаете ли Вы, что в Астраханской области действует система государственной бесплатной юридической помощи?



Вопрос 2

2. Знаете ли Вы о том, кому и в каких случаях может быть оказана бесплатная юридическая помощь?



Вопрос 3

3. Пользовались ли Вы услугами организаций, оказывающих бесплатную юридическую помощь?



Вопрос 4

4. Если Вы пользовались бесплатной юридической помощью, то к какой категории граждан, имеющих такое право, Вы относитесь?



Вопрос 5

В какой сфере Вам была оказана бесплатная юридическая помощь?



Вопрос 6

6. Довольны ли Вы результатом оказанной бесплатной юридической помощи?



Вопрос 7

7. Как Вы оцениваете возможность (доступность) получения бесплатной юридической помощи? (с точки зрения сбора документов, подтверждающих право на получение бесплатной юридической помощи)



Вопрос 8

8. В каком населенном пункте Астраханской области Вы проживаете?



В микрорайоне Бабаевского появился новый тротуар

На просьбу Валентины Суменковой, инвалида по зрению, помочь в обустройстве тротуара откликнулась депутат Думы Астраханской области Лариса Мироненко. Больше года Валентина Матвеевна добивалась решения вопроса.

Возле дома номер 13 по улице Энергетической в микрорайоне Бабаевского после дождя всегда образовывается большая лужа, было невозможно перейти дорогу. «Проезжая часть затапливается водой и долго не высыхает, а тротуар разбили большегрузы в период строительных работ, а затем этим путем стали ездить водители, желающие сократить маршрут», - жаловалась Валентина Матвеевна. Пешеходы были вынуждены перемещаться наперегонки с автонарушителями. А ведь здесь расположен детский центр, проживают пожилые люди, отрезанной получается дорога до магазинов и остановки общественного транспорта, конечного пункта 25 и 30 маршрутов.

Валентина Матвеевна ходила по инстанциям с просьбой обустроить тротуар и установить ограждение. Чаще всего ее направляли от одного чиновника к другому. В итоге заверили: «Дорожка будет, но денег пока нет».

Решение проблемы жителей микрорайона взяла под свой контроль депутат Лариса Мироненко. Лариса Вячеславовна пригласила к обсуждению вопроса представителей районной и городской администрации. Олег Пичужкин, недавно назначенный на должность начальника отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, пообещал, что до 1 сентября пешеходная дорожка, огороженная бордюром, будет. Тротуар в микрорайоне Бабаевского появился 31 июля.
 

Фоторепортаж к новости:




Другие новости по теме:
Принципы и механизмы инициативного бюджетирования
16.11.2017
стали темой заседания коллегии глав муниципальных образований Астраханской области. В нем приняли участие Губернатор региона Александр Жилкин, Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, руководитель комитета Думы по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике Татьяна Максимова и председатель комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению Роман Попов.


Развитие альтернативной энергетики на юге России
31.05.2017
обсудили сегодня в Элисте на международной конференции, посвященной Году экологии в России. В форуме принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.


Приумножить лучшие традиции астраханского предпринимательства
31.05.2017
Профессиональный праздник отметили бизнесмены и коммерсанты. По поручению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова их поздравила первый заместитель руководителя комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Лариса Мироненко.


«Новой поликлинике» - 10 лет
29.05.2017
С этой датой сотрудников учреждения поздравила первый заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко.