Все рубрики - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Заседание Думы

было посвящено обсуждению проекта федерального закона, а также рассмотрению проекта обращения регионального парламента к Государственной Думе и Правительству РФ по вопросу регулирования оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд.

Первый вопрос связан с реализацией положений Послания Президента Федеральному Собранию РФ, в соответствии с которым борьба с бедностью является одним из приоритетных направлений деятельности государства.

Законопроектом предлагается исключить суммы текущей индексации пенсии и иных мер социальной поддержки из общей суммы дохода пенсионера при начислении социальной доплаты. Речь идет о неработающих пенсионерах.

Сейчас бывают случаи, когда после индексации доход пенсионера достигает прожиточного минимума или даже превышает его. Конечно, при этом пенсионер лишается права на получение доплаты. Чтобы избежать таких ситуаций, предлагается индексацию вывести из формулы расчета дохода неработающего пенсионера. Таким образом, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте РФ прожиточного минимума. Депутаты Думы Астраханской области приняли решение поддержать проект этого федерального закона.

Также на заседании Думы принято обращение к Правительству Российской Федерации и к Государственной Думе по вопросу регулирования оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд. В связи с изменением федерального законодательства с 2019 года прекращается государственное регулирование оптовых цен на сжиженный газ, ранее утверждаемых ФАС России. По мнению парламентариев, это может привести к резкому подорожанию топлива и перебоям в газоснабжении отдаленных негазифицированных населенных пунктов области.

На сегодняшний день основным поставщиком СУГ для бытовых нужд является ООО «ГЭС Поволжье». Данная газоснабжающая организация поставляет газ в два городских и в 58 сельских поселений. Общая численность обслуживаемых организацией потребителей составляет не менее 64 424 человек. Кроме того, почти 17 000 квартир оборудованы зарегистрированными газобаллонными установками.

В целях предотвращения неблагоприятных социальных последствий депутаты просят рассмотреть возможность сохранения государственного регулирования оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд либо отсрочить вступление в силу соответствующих изменений в федеральном законодательстве до 2021 года.
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
В Думе выпускникам РАНХиГС вручены дипломы
19.03.2019
Документ об окончании академии будущим управленцам и экономистам вручила первый вице-спикер регионального парламента, председатель государственной экзаменационной комиссии Ирина Родненко. Также в торжественном мероприятии приняли участие директор и педагоги вуза.


Депутаты приняли участие в круглом столе, посвященном развитию цифровой экономики
19.03.2019
Организатором круглого стола «Нормативное и правовое регулирование цифровизации в российских регионах» выступил комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы Российской Федерации. Обсуждение прошло в режиме видеоконференции. В обсуждении важной для всей страны темы приняли участие депутаты Думы Астраханской области.


Вячеслав Володин: во всех регионах необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров
19.03.2019
Все пенсионеры будут получать пенсии выше прожиточного минимума. Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 19 марта, приняла во втором чтении поправки в Закон «О государственной социальной помощи», направленные на индексацию пенсий сверх прожиточного минимума.


Об общественном порядке в 2018 году
18.03.2019
В резиденции Губернатора Астраханской области состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. В нем принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.