Все рубрики - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Главы муниципалитетов рассказали, как будут территории развивать

В резиденции Губернатора состоялось заседание коллегии глав муниципальных образований. Руководители отчитались о проделанной работе и поделились планами социально-экономического развития территорий. В работе приняли участие первый заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко и руководитель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова.

Врио Губернатора Сергей Морозов обозначил социальную политику приоритетом и отметил, что всегда есть вопросы, которые требуют решения.

Глава администрации Астрахани Радик Харисов выделил ряд направлений, развитие которых считает первоочередными. Это поддержка малого бизнеса, который обеспечивает стабильно высокий уровень занятости населения и налоговые отчисления в местные бюджеты; строительство жилья, в том числе с целью переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Также докладчик сделал акцент на планируемом увеличении темпов строительства в 2019-2020 гг. Сегодня возводится 30 жилых домов на 6,5 тыс. квартир. «До 2024 года жилищные условия улучшат 800 семей», - отметил Радик Харисов. Будет продолжена работа по созданию комфортной городской среды. Намечена реализация к концу 2020 года 20 проектов благоустройства дворовых территорий и общественных пространств. В число объектов, которые будут восстановлены в первую очередь, вошел парк ГРЭС. Закончить работы планируется к 2020 году. В парке будут проложены новые дорожки, установлены малые архитектурные формы и скамейки, высажены кустарники и деревья. Кроме этого, запланирована модернизация очистных сооружений "Астрводоканала", строительство и ремонт дорог. К 2024 году будут произведен ремонт на 107 автомобильных магистралях протяжённостью более 129 км. Улучшить ситуацию на общественном транспорте глава администрации Астрахани намерен за счет автобусов среднего класса.

Руководитель Ахтубинского района Алексей Кириллов сделал акцент на модернизации, в ближайшей перспективе, производственных мощностей ведущих предприятий муниципалитета, среди которых «Руссоль» и «Кнауф гипс Баскунчак», а также стратегических военных объектов. Также он рассказал о строительстве молокозавода, завода по добыче брома и мусоросортировочного комплекса.

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев среди вопросов, требующих решения отметил: износ коммунального хозяйства, разбитые дороги, плохое состояние жилого фонда и подчеркнул, что решать их необходимо в комплексе. В планах руководителя – кардинальные инфраструктурные изменения. К 2020 году в районе предлагается заложить улицу с современными домами, и, в дальнейшем, наращивать темпы строительства, благоустраивать территорию. Глава намерен изменить облик города и сделать его более привлекательным для жителей и туристов.

И.о. министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин выразил озабоченность, что не все муниципалитеты подключились к Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Она позволяет гражданам быть в курсе всех положенных им льгот. Руководитель министерства попросил глав ускорить работу, так как с 2020 года граждане, не учтенные в программе, не смогут получить пособие.

О проекте «Мобильная медицина» рассказала и.о. министра здравоохранения региона Ольга Гребнева. В сельские районы выезжают пять передвижных флюорографов, два стоматологических кабинета, маммографический комплекс, четыре поликлинических модуля для проведения профилактических осмотров населения, а также станция по переливанию крови. Для усиления профилактической работы по раннему выявлению заболеваний в этом году приобретён второй передвижной маммографический кабинет и флюорограф. В настоящее время в области функционируют 15 передвижных мобильных комплексов.

Глава региона Сергей Морозов сказал, что в рамках реализации национальных проектов, планируется ремонт и строительство больниц и поликлиник, а также физкультурно-оздоровительных комплексов.

По итогам заседания вице-спикер Ирина Родненко отметила, что власть на местах – самая близкая к народу. Именно к главам люди, в первую очередь, идут за решением насущных вопросов. Таких, как обеспечение качественными услугами ЖКХ, благоустройство территорий, развитие социальной инфраструктуры и многих других. «Это большая ответственность», - сказала Ирина Васильевна и подчеркнула, что конструктивное взаимодействие и с местными депутатами, и главами налажено, парламентарии всегда готовы к открытому диалогу.

 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
Состоялись военно-полевые сборы казаков
20.05.2019
Учебные занятия по стрельбе, рукопашному бою, сдача нормативов ГТО, а также оказание первой помощи и лекции по духовно-нравственной подготовке - стали основой весенних сборов текущего года. В торжественном закрытии военно-полевых сборов принял участие депутат Думы Астраханской области Валентин Выстропов.


Астраханский Центр эстетического воспитания детей и молодежи отмечает юбилей
17.05.2019
В честь 75-летия учреждения его педагоги и воспитанники устроили праздничный концерт в стенах Астраханской государственной филармонии. От имени Председателя Думы Игоря Мартынова многочисленный коллектив Центра поздравил депутат Валентин Выстропов.


19 мая пройдет астраханский велопарад
15.05.2019
В воскресенье, 19 мая, на площади Ленина пройдёт астраханский велопарад (#астравелопарад2019), посвящённый Году здоровья. Общая протяжённость маршрута в этом году составит 3700 метров. Сбор велосипедистов состоится в 14:00 на площади имени Ленина, старт будет дан в 16:00.


Игорь Мартынов: «Чтобы формировать долгосрочную стратегию развития области, необходимо знать положение дел в каждом районе»
15.05.2019
Очередная рабочая поездка Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова прошла в Володарском районе. В выездном совещании приняли участие депутат по данному избирательному округу Владимир Ланцман, глава района Батыршин Миндиев, сотрудники администрации Володарского района, представители аграрного сектора. В плане посещения – ряд рыбохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерское и тепличное хозяйства.