Все рубрики - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Депутаты предложили способ борьбы с бесконтрольным выпасом скота

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел законопроект, ужесточающий санкции за нарушение правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных.

В связи с участившимися случаями бесконтрольного выпаса скота, который приводит к дорожно-транспортным происшествиям, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Роман Попов предложил повысить размер административного штрафа за это нарушение. Безнадзорные сельскохозяйственные животные, находясь на проезжей части, представляют реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу участников дорожного движения. При этом максимальный штраф, который грозит безответственному владельцу животных сейчас — 3 000 рублей, для должностных лиц он составляет не более 10 000 рублей, а для юридических — до 25 000 рублей. Существующие санкции, считает Роман Попов, слишком формальны и, видимо, не являются препятствием для нарушения закона. Он предлагает определить границы административного штрафа для физических лиц в размере от 3 000 рублей до 5 000 рублей, от 25 000 рублей до 50 000 рублей для должностных лиц и от 100 000 рублей до 150 000 рублей – для юридических.

Депутаты согласились с тем, что данная мера будет способствовать уменьшению аварийности на дорогах, а значит – и снижению смертности. По итогам обсуждения комитет поддержал законопроект и рекомендовал Думе принять его в первом чтении, которое состоится 16 мая 2019 года. 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
Спикер Думы Игорь Мартынов принял участие в заседании областной антинаркотической комиссии
23.05.2019
Речь шла о действующих мерах медицинской и социальной реабилитации астраханцев с пагубной зависимостью.


Вячеслав Володин: Недопустимо, когда инвалидам отказывают в доступе к товарам и услугам
23.05.2019
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие ответственность за отказ инвалидам, пожилым гражданам и другим социально уязвимым категориям лиц в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, потребительской сферы, сферы отдыха по признакам наличия расстройства здоровья, ограничения жизнедеятельности, преклонного возраста и иным подобным основаниям.


«Сто тридцать шестая бригада боевая»
22.05.2019
Слова гимна 136 отдельной мотострелковой бригады хорошо знакомы всем, кто проходил службу в городе Буйнакске Республики Дагестан. Сегодня в стенах регионального парламента его исполнила автор строк Зухра Акимова. Дагестанская писательница приехала в Астрахань специально для того, чтобы встретиться с родителями солдат, погибших во время защиты Ботлихского района в 90-е годы, и вручить книгу «Жизнь, отданная Родине».


Мособлдума поддержала астраханскую инициативу об обязательном лицензировании деятельности по организации детского досуга
22.05.2019
Члены Комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики приняли решение поддержать Обращение депутатов Думы Астраханской области к Правительству РФ.