Новости - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Чистая прибыль учреждений УФСИН с привлечением осуждённых к труду составила почти 6,5 млн руб.

Состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области. Доклад о работе ведомства за 2018 год представил начальник регионального УФСИН России Алексей Ваганов. В отчетном мероприятии принял участие заместитель Председателя Думы Астраханской области Алексей Выборнов.

Алексей Сергеевич сообщил, что по состоянию на 1 января 2019 года в учреждениях УФСИН региона содержалось более 4 тысяч человек. Из 72 ходатайств осуждённых о помиловании, поддержано 8 и направлено Президенту России для принятия окончательного решения.
 
На протяжении прошлого года всеми подразделениями области продолжалась работа по улучшению условий содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных. На эти цели из федерального бюджета было выделено 12 млн рублей. 
 
Кроме этого, в исправительных учреждениях выявлено 21 тыс. 559 фактов нарушений осуждёнными порядка отбывания наказания. Основной проблемой остается мобильная связь, - комментирует глава ведомства. За отчётный период изъят 951 мобильный телефон. Также при доставке в учреждения УФСИН изъято более 122 г наркотических средств. В целом, не допущено убийств, массовых беспорядков, захватов заложников и побегов.
 
В 2018 году выпущено товарной продукции, выполнено работ, оказано услуг на общую сумму более 122 млн. рублей, рост -  5,7%. В учреждениях освоено 26 новых видов продукции. Численность осужденных, занятых на их выпуске, составила 187 человек. Экономический эффект от внедрения составил 1 млн 657 тыс. рублей.
 
В рамках исполнения государственного заказа ИК-6 была соисполнителем на изготовлении ящичной тары для боеприпасов, поставляемых для нужд Министерства обороны России. Кроме этого, заключён договор на изготовление мусорных контейнеров. Также организована работа по пошиву полипропиленовых изделий. В результате обеспечения работой, 75,3% осуждённых, имеющих иски, их погасили.
 
Чистая прибыль учреждений по приносящей доход деятельности с привлечением осуждённых к труду составила 6 млн 446 тыс. рублей. Убытков учреждениями УФСИН не допущено. 
 
Рацион питания осужденных, - еще один пункт отчета. «Обеспеченность спецконтингента продовольствием в 2018 году составила 100%, - сообщил Алексей Ваганов. - Питание соответствовало установленным нормам».
 
Показатель смертности среди осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, составил 18 случаев, как и в прошлом году. С активной формой туберкулёза в учреждениях УФСИН содержится 257 человек. Снижение произошло на 10%. Количество ВИЧ–инфицированных составило 116 человек. 
 
По результатам работы показатели выполнения поставленных задач оценены, как удовлетворительные.
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
15.02.2019
По этому случаю на аллее Воинов-интернационалистов состоялся торжественный митинг. В памятном мероприятии приняли участие депутаты Думы Астраханской области Валентин Выстропов и Дмитрий Носенко.


Поддержим нашу страну в конкурсе «Европейское дерево года»
14.02.2019
В этом году Российскую Федерацию представляет Абрамцевский дуб.


В Астрахани будет создан приют для бродячих собак
14.02.2019
Одним из ключевых вопросов в повестке дня выездного совещания комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению стал законопроект, которым предлагается внести изменения в закон, регулирующий правоотношения в сфере отлова и содержания бродячих животных. Автор законопроекта – врио Губернатора Сергей Морозов.


Игорь Мартынов провел рабочее совещание по подготовке к путине
14.02.2019
На площадке Думы Астраханской области состоялась встреча, на которой обсуждались вопросы предстоящей путины. В ней приняли участие представители пограничного управления, министерств региона, депутаты, а также астраханские рыбопромышленники.