Трибуна Председателя - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Состоялись военно-полевые сборы казаков

Учебные занятия по стрельбе, рукопашному бою, сдача нормативов ГТО, а также оказание первой помощи и лекции по духовно-нравственной подготовке - стали основой весенних сборов текущего года. В торжественном закрытии военно-полевых сборов принял участие депутат Думы Астраханской области Валентин Выстропов.

Очередные весенние военно-полевые сборы Астраханского окружного казачьего общества «Всевеликое войско Донское» прошли на территории Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе в Приволжском районе. Они объединили представителей различных станиц и хуторов округа, а также членов молодёжной организации «Астраханцы».

Казаки состязались в стрельбе из пневматической винтовки, мастерстве в рукопашном бое, физической подготовке, сдавали нормативы ГТО. Также прошли лекции по духовно-нравственной подготовке. Не обошлось без традиционных мастер-классов по верховой езде и фланкировке казачьей шашкой. Отдел специального назначения «Скорпион» организовал для участников выставку оружия. А кинологическая служба провела показательные выступления, где продемонстрировала захват преступников и поиск взрывчатых и наркотических веществ.

Особенностью этих военно-полевых сборов стало тесное сотрудничество с АРО «Российский Красный Крест». Инструкторы провели для участников мастер-класс по Международному гуманитарному праву и Женевским конвенциям. Казаки-дружинники в сжатые сроки прослушали 16-часовой курс по оказанию первой помощи. Свои знания они подтвердили на практике.

По сценарию несколько человек в результате взрыва получили тяжёлые ранения. За короткий промежуток времени казаки должны были обнаружить всех пострадавших, правильно определить травму и оказать первую помощь, а затем транспортировать раненых в импровизированный госпиталь. По словам инструктора Анны Кинаровой, все участники отлично справились с поставленными заданиями, сумев быстро сориентироваться и найти подходящие подручные средства, необходимые для оказания помощи. По итогам курса 15 дружинников получили сертификаты, подтверждающие право оказывать первую помощь.

В день окончания сборов на территорию военно-спортивной школы прибыл атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов. Также на торжественном закрытии присутствовал депутат Думы Астраханской области Валентин Выстропов.

Организация военно-полевых сборов прошла при поддержке УМВД, УФСИН, регионального министерства физической культуры и спорта, а также АРО «Российский Красный Крест», Астраханской и Камызякской епархии Российской православной церкви.
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
Театральный «Исток»
16.09.2019
В областном центре социальной реабилитации для несовершеннолетних «Исток» прошел фестиваль «Астрахань театральная – в гости к детям». Мероприятие посетила председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.


Игорь Мартынов: «Самые дорогие коммерческие компании – те, что основаны на запатентованном продукте»
13.09.2019
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) в сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Астраханский государственный университет (АГУ) провели в Астрахани семинар по международной патентной системе (РСТ). В обсуждении темы принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.


До 2024 года необходимо создать условия для раннего развития детей в возрасте до трех лет
12.09.2019
В Астрахани проходит международная научно-практическая конференция, посвященная проблемам оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. От имени Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова участников приветствовала депутат Ильмира Уталиева.


В Госдуме намерены выяснить, как влияет учет зарплаты управленческого персонала на расчёт средней заработной платы бюджетников по региону.
12.09.2019
Цифры средней заработной платы в регионах должны отражать реальные зарплаты врачей и учителей, считают депутаты.