В комитетах - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Доходная часть бюджета увеличивается на 3,9 млрд рублей

На очередном заседании комитет по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике обсудил изменения в закон о бюджете. Это первая корректировка главного финансового документа региона в 2019 году.

И.о. министра финансов Астраханской области Виталий Шведов сообщил, что вносимые изменения связаны с увеличением собственных доходов и поступлениями из федерального центра. В общей сложности доходная часть увеличилась на 3,9 млрд рублей (2 млрд – собственные доходы, 1,9 – федеральные средства). Расходная часть увеличилась на 5,6 млрд. Данные деньги распланированы на пополнение фонда заработной платы сотрудников бюджетной сферы, реализацию социальных программ, субсидии муниципальным образованиям.

Итоговые цифры бюджета после проводимой корректировки сложатся таким образом: доходная часть – 46,9 млрд рублей, расходная – 49,9 млрд рублей.

Активно идет погашение внутреннего долга региона. С 22,2 млрд рублей на начало года сегодня он снижен до 20 млрд рублей. Чтобы не допустить ситуации значительного превышения расходных обязательств над реально поступившими доходами, региональный минфин доходную часть прогнозирует осторожно. «Корректировки в 2019 году будут проводиться по мере уточнения информации о поступлении дополнительных средств», - уточнил Виталий Шведов.

Депутаты, заслушав информацию, заострили внимание на нескольких моментах. В частности, возник вопрос о финансировании отрасли здравоохранения. Эта тема – на контроле депутатского корпуса, особенно в части обеспечения первичной помощи на селе. Виталий Шведов сообщил, что на развитие отрасли дополнительно будет направлено 1,3 млрд рублей. И.о. министра здравоохранения области Ольга Гребнева отметила, что данные в 2018 году депутатские рекомендации о капитальном ремонте трех ФАПов реализованы. В этом году также планируется установка модульных ФАпов, капитальный ремонт ФАПов и врачебных амбулаторий в селах.

Также от депутатского корпуса поступило замечание и по поводу осторожности в плане корректировок доходной части бюджета. «Этот вопрос будет находиться на особом контроле, так как от поступления денег в бюджет зависит реализация всех социальных программ», - отметила председатель комитета Татьяна Максимова. Также она положительно оценила стремление министерства финансов региона быстрее погасить внутренний долг, сведя зависимость от коммерческих кредитов к нулю.

По итогам заседания комитет предлагаемые корректировки в бюджет одобрил и рекомендовал Думе к принятию.
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
Спикер Думы Игорь Мартынов принял участие в заседании областной антинаркотической комиссии
23.05.2019
Речь шла о действующих мерах медицинской и социальной реабилитации астраханцев с пагубной зависимостью.


«Сто тридцать шестая бригада боевая»
22.05.2019
Слова гимна 136 отдельной мотострелковой бригады хорошо знакомы всем, кто проходил службу в городе Буйнакске Республики Дагестан. Сегодня в стенах регионального парламента его исполнила автор строк Зухра Акимова. Дагестанская писательница приехала в Астрахань специально для того, чтобы встретиться с родителями солдат, погибших во время защиты Ботлихского района в 90-е годы, и вручить книгу «Жизнь, отданная Родине».


Мособлдума поддержала астраханскую инициативу об обязательном лицензировании деятельности по организации детского досуга
22.05.2019
Члены Комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики приняли решение поддержать Обращение депутатов Думы Астраханской области к Правительству РФ.


22.05.2019
Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутатский корпус выражают глубокие соболезнования Председателю Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолию Васильевичу Козачко в связи с безвременным уходом из жизни его сына Романа Анатольевича.