В комитетах - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

«Сто тридцать шестая бригада боевая»

Слова гимна 136 отдельной мотострелковой бригады хорошо знакомы всем, кто проходил службу в городе Буйнакске Республики Дагестан. Сегодня в стенах регионального парламента его исполнила автор строк Зухра Акимова. Дагестанская писательница приехала в Астрахань специально для того, чтобы встретиться с родителями солдат, погибших во время защиты Ботлихского района в 90-е годы, и вручить книгу «Жизнь, отданная Родине».

Книга представляет собой настоящую летопись 136 бригады, участвовавшей в контртеррористических операциях против бандформирований в 1994-1996 и в 1999 годах на территории Дагестана и Чеченской Республики. Первое издание было опубликовано в 2012 году. Книга изначально вышла в сокращенном варианте. Чтобы отдать дань уважения родителям, потерявшим сыновей в этой «необъявленной войне», в 2018 году писательница выпустила дополненное издание, где поименно упомянуты все военнослужащие части, отдавшие жизнь в борьбе с террористами. В списке 181 имя. Среди них – 12 астраханцев.

С инициативой провести встречу в Думе Астраханской области к Председателю Игорю Мартынову обратился «Комитет солдатских матерей». Предложение было поддержано. От имени спикера регионального парламента собравшихся приветствовала его первый заместитель Ирина Родненко. Она поблагодарила автора за душевное мужество и большой труд, вложенный в написание книги, отражающей подвиг молодых бойцов и их командиров. «На каждой странице здесь – судьба человека. Я благодарю Вас, Зухра Акимовна, за то, что собрали воедино сведения, биографии, истории военнослужащих, чтобы откровенно рассказать о героизме наших бойцов, их мужестве и беззаветной преданности воинскому долгу, своей Родине», - сказала она.

Депутат Думы Астраханской области, ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужества, полковник спецназа Валентин Выстропов обратился со словами благодарности к родителям. «Вы воспитали настоящих патриотов, которые проявили мужество и героизм, до конца исполнив воинский долг. Честь им и слава!» - сказал он.

Память павших почтили минутой молчания. В завершение мероприятия Зухра Акимова подарила экземпляры книги семьям солдат, проходивших службу в 136 мотострелковой бригаде. Ирина Родненко вручила автору благодарственное письмо от Думы Астраханской области.
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
Театральный «Исток»
16.09.2019
В областном центре социальной реабилитации для несовершеннолетних «Исток» прошел фестиваль «Астрахань театральная – в гости к детям». Мероприятие посетила председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.


Игорь Мартынов: «Самые дорогие коммерческие компании – те, что основаны на запатентованном продукте»
13.09.2019
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) в сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Астраханский государственный университет (АГУ) провели в Астрахани семинар по международной патентной системе (РСТ). В обсуждении темы принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.


До 2024 года необходимо создать условия для раннего развития детей в возрасте до трех лет
12.09.2019
В Астрахани проходит международная научно-практическая конференция, посвященная проблемам оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. От имени Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова участников приветствовала депутат Ильмира Уталиева.


В Госдуме намерены выяснить, как влияет учет зарплаты управленческого персонала на расчёт средней заработной платы бюджетников по региону.
12.09.2019
Цифры средней заработной платы в регионах должны отражать реальные зарплаты врачей и учителей, считают депутаты.