Новости - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с руководителями фракций Думы Астраханской области

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с представителями фракций областной Думы: Ириной Родненко («Единая Россия»), Виктором Вострецовым («Коммунистическая партия РФ»), Евгением Дунаевым («Справедливая Россия») и Тимофеем Щербаковым («Либерально-демократическая партия России»). Депутаты рассказали главе региона о проблемах, которые волнуют астраханцев, и предложили пути их решения.

Напомним, на мероприятии, посвящённом празднованию Дня России, глава Астраханской области Игорь Бабушкин призвал жителей региона, «вне зависимости от национальности, статуса, политических предпочтений», работать вместе на общее благо.

«Вчера я сделал заявление по консолидации наших сил с целью выработки конструктивных решений - для того, чтобы улучшить качество жизни людей. Я думаю, наша встреча на сегодняшний день более, чем своевременна. Хочу вас поприветствовать и пригласить к живому разговору», – сказал депутатам в начале беседы Игорь Бабушкин.

В ходе встречи депутаты рассказали о проблемах, которые, на их взгляд, остро нуждаются в решении. В том числе это необоснованные счета за газ, устаревшие фельдшерско-акушерские пункты и несовременное медицинское оборудование, старые лифты, несанкционированные свалки, общественный транспорт, меры социальной поддержки определенным категориям граждан и другие.

Игорь Бабушкин отметил, что некоторые проблемы он уже успел изучить и дать соответствующие поручения. В частности, по водоснабжению в селе Тузуклей, с жителями которого, по поручению главы региона, встретился и.о председателя областного правительства Виталий Шведов. Сельчане из-за износа трубы практически остались без центрального водоснабжения. Решение уже найдено.

«На все подобные ситуации мы будем реагировать мгновенно», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Также глава региона сообщил депутатам, что по некоторым вопросам будет запланирован ряд встреч на федеральном уровне. Он отметил, что все решения требуют предварительной серьёзной аналитики и должны быть подкреплены правовой базой: врио губернатора не хочет давать людям обещания, в выполнении которых не будет уверен. При этом коротко обозначил приоритеты. «Самое главное – это повышение уровня жизни населения», – сказал глава Астраханской области.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
Театральный «Исток»
16.09.2019
В областном центре социальной реабилитации для несовершеннолетних «Исток» прошел фестиваль «Астрахань театральная – в гости к детям». Мероприятие посетила председатель комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.


Игорь Мартынов: «Самые дорогие коммерческие компании – те, что основаны на запатентованном продукте»
13.09.2019
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) в сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Астраханский государственный университет (АГУ) провели в Астрахани семинар по международной патентной системе (РСТ). В обсуждении темы принял участие Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.


До 2024 года необходимо создать условия для раннего развития детей в возрасте до трех лет
12.09.2019
В Астрахани проходит международная научно-практическая конференция, посвященная проблемам оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. От имени Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова участников приветствовала депутат Ильмира Уталиева.


В Госдуме намерены выяснить, как влияет учет зарплаты управленческого персонала на расчёт средней заработной платы бюджетников по региону.
12.09.2019
Цифры средней заработной платы в регионах должны отражать реальные зарплаты врачей и учителей, считают депутаты.