Новости - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

В Астраханской области мощности хранения овощной продукции составляют 60% от потребности

Такую информацию озвучил и.о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин на заседании комитета Думы по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии. По поручению спикера регионального парламента Игоря Мартынова депутатский корпус уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса Астраханской области.

Алексей Галкин отметил, что постоянный рост производства овощей на территории региона стимулирует развитие и товаропроводящей системы, в частности, увеличивается потребность в овощехранилищах и логистических центрах. Сейчас в Астраханской области действует 101 хранилище. Общая мощность хранения составляет 177 тыс. тонн или около 60% от имеющейся потребности. В 2018 году на хранение было заложено порядка 164 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции.

В регионе ведется работа по увеличению мощностей хранения. Всего за период с 2015 года было построено и модернизировано 15 хранилищ общим объемом 29 тыс. тонн. Все эти сооружения оснащены устройствами контроля микроклимата и вентиляции, а также комплексными системами заготовки и предпродажной подготовки плодоовощной продукции.

За счет строительства новых хранилищ и технологической модернизации объем единовременного хранения в 2020 году планируется довести до 192 тыс. тонн, а в 2024 году – до 240 тыс. тонн, что составит 80% от общего объема производства.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы могут воспользоваться мерами государственной поддержки. Им предоставляются гранты на развитие материально-технической базы, субсидии на возмещение части затрат по закупке продукции. Кроме этого, созданы и успешно работают снабженческие сбытовые потребительские кооперативы. Они оказывают услуги по обеспечению материально-техническими ресурсами сельхозтоваропроизводителей, а также по сбыту, переработке и хранению выращенной продукции. Это позволяет объединить фермеров и организовать замкнутую цепочку продвижения товаров от поля к прилавку.
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
В Госдуму внесен законопроект о снижении ставки НДС для плодово-ягодной продукции
18.07.2019
Авторами законопроекта о снижении НДС с 20 до 10 процентов на плодово-ягодную продукцию выступили лидеры всех фракций палаты во главе с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Документ планируется принять до конца весенней сессии как приоритетный, чтобы он как можно быстрее вступил в силу.


Спикер областной Думы Игорь Мартынов принял участие в Форуме регионов России и Беларуси
18.07.2019
Тема Форума: «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов России и Беларуси». Его работой руководили Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.


Расселять граждан из аварийного жилья будут с опережением сроков
17.07.2019
Состоялось межведомственное совещание по вопросам эффективности принимаемых мер в сферах капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в Астраханской области. Заседание провел заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть. В работе принял участие вице-спикер регионального парламента Алексей Выборнов.


Скоро ли скорая?
16.07.2019
В этом месяце депутату Инне Ирдеевой поступило обращение от жителей села Тузуклей Камызякского района. Граждане обеспокоены тем, что их и население соседних, но отдаленных муниципалитетов обслуживает одна бригада скорой медицинской помощи. Сельчане признаются: порой «неотложку» приходится ждать более двух часов. Председатель Думы Игорь Мартынов тоже ознакомился с обращением и поручил уделить проблеме камызякцев пристальное внимание.