Новости - Дума Астраханской области
Найти депутата
Блок пользователя
ДУМА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

     

В Лимане скоро начнется строительство новой школы и поликлиники

Такая информация была озвучена на встрече врио Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с жителями Лиманского района. В рабочей поездке главы региона приняли участие Председатель Думы Игорь Мартынов, депутаты, министры Астраханской области.

В ходе встречи граждане задавали Игорю Бабушкину вопросы, касающиеся водоснабжения, дорожного хозяйства, здравоохранения, образования, поддержки семей с детьми-инвалидами.

Одна из первых тем, озвученных на встрече, – обмеление рек региона и проблема западных подстепных ильменей. Игорь Бабушкин сообщил лиманцам, что о проблеме маловодья он доложил Президенту. «По его поручению в ближайшее время на уровне федерального правительства будет проведено специальное межведомственное совещание, на котором обсудят „астраханские“ проблемы с водой», — отметил Игорь Юрьевич.

В рамках масштабного нацпроекта по оздоровлению Волги выделяются солидные средства, и сейчас федеральные ведомства уточняют, на какие объекты водопользования их направить в первую очередь. Также Игорь Бабушкин сообщил, что проблема с попуском воды уже решается. «Ожидается, что в течение ближайших трёх-пяти дней уровень воды в Волге и дельте поднимется в среднем на 50 сантиметров, попуск с плотины Волжской ГЭС уже начался, и это позволит немного стабилизировать обстановку с маловодьем», — заявил руководитель области.

Также жители Лимана пожаловались на удручающее состояние местной поликлиники. На этот вопрос врио Губернатора дал исчерпывающий ответ о том, что в 2020 году начнется строительство новой поликлиники. Он заверил лиманцев, что средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете. Возвести здание новой поликлиники планируется за два года. А пока Игорь Бабушкин дал поручение и.о. министра здравоохранения Фёдору Орлову провести текущий ремонт в медицинском учреждении, чтобы люди могли получать медицинскую помощь в более комфортных условиях.

На личном контроле врио Губернатора и вопрос о создании в селе Лиман реабилитационного центра для детей-инвалидов. Сейчас родителям особенных детей приходится возить их на процедуры в Астрахань. При этом дорога очень утомляет малышей и снижает эффект терапии. Также профильному министерству дано поручение проработать вопрос создания кружков и секций для детей с особенностями здоровья.

Вскоре в Лимане начнется строительство новой школы на 675 мест. Срок строительства – полтора года. «Есть проблемы с тем, что дети в школах учатся в две смены, — отметил врио Губернатора Игорь Бабушкин, — поэтому до 2024 года в регионе будут построены 22 новые школы, чтобы перевести всех учеников на односменку».
 

Фоторепортаж к новости:





Другие новости по теме:
23.08.2019
Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутаты и сотрудники аппарата выражают глубокие соболезнования родным и близким Мирона Борисовича Блиера в связи с его уходом из жизни.


Приоритет для Знаменска – развитие социальной сферы
23.08.2019
В ходе рабочей поездки в ЗАТО Знаменск врио Губернатора Астраханской области Игорю Бабушкину и спикеру регионального парламента Игорю Мартынову представили результаты действия региональной государственной программы «Формирование современной городской среды».


Банковские технологии идут в глубинку
22.08.2019
Поиск решений для улучшения жизни людей, проживающих в регионе, – одна из обязательных составляющих работы депутатского корпуса. Во время заседания Президиума Совета по взаимодействию Думы с представительными органами муниципальных образований Астраханской области в повестке дня был рассмотрен вопрос, касающийся повышения доступности финансовых услуг для населения. Также участники обсудили результаты парламентского контроля в отношении закона о правовом регулировании деятельности контрольно-счетных органов муниципалитетов.


Первый районный форум деловых женщин
22.08.2019
состоялся в Камызяке. В нем приняли участие первый вице-спикер Думы Астраханской области Ирина Родненко и первый заместитель руководителя комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Лариса Мироненко.